淮南师范学院召开2021年国有资产清查专项审计进点会

发布时间:2021-06-10浏览次数:10

 

68日下午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开2021年国有资产清查专项审计进点会。校党委副书记、校长李琳琦出席会议并讲话,北京中天恒会计师事务所上海分所所长夏顺峰及审计组成员、学校各部门负责人、各二级学院行政负责人、审计处全体工作人员参加了会议。会议由校党委委员、宣传部部长单杰主持。

会上,审计处处长吕筱蕙介绍了本次国有资产清查专项审计有关情况及要求;资产与实验室管理处处长童悦介绍了学校资产清查工作的背景和注意事项。夏顺峰所长介绍了本次审计的工作安排及实地盘点过程中需要配合的事项,并对审计组提出了纪律要求,审计组将严格按照独立、客观、公正的原则进行审计。

李琳琦强调了本次清查审计的目的、意义和必要性,一是摸清家底、搞清成因、分清责任,重点解决历年来形成的资产盘盈、盘亏等账实不符问题,真实完整反映学校资产、财务状况,对盘亏、报废的资产按照规定处置。二是规范学校国有资产管理,及时发现和纠正国有资产管理中不规范的问题,加强问题整改,完善资产管理动态监管系统,建立健全国有资产管理长效机制。

李琳琦对做好清查审计提出三点要求:一要统一思想,提高认识,增强做好清查审计工作的责任。各单位、各部门要从思想和行动上高度重视,要以实事求是和解决问题的态度,认真自觉接受资产清查审计,全力支持审计组的各项工作。二要全力配合,积极协调,确保审计工作顺利开展。各单位、各部门要严格按照审计工作的要求,及时提供真实完整的资料、数据,反映真实情况,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。严格按照审计组要求的时限、方式和程序,积极支持配合。审计处要做好组织与协调工作,加强沟通交流,为审计组提供良好的工作环境。三要正视问题,认真整改,努力提升学校资产管理水平。资产清查审计工作是对我校资产管理水平的集中检验,要正确认识、正确对待审计中发现的问题、差距和薄弱环节,严格按照审计组的意见和要求,制定并落实整改措施,进一步规范学校资产管理,不断提高国有资产管理规范化、科学化水平。

单杰在总结时强调,一是清查审计工作时间紧、任务重,各单位、各部门要增强责任感,解决好学校资产管理中的历史遗留问题。二是要积极主动配合,确保清查审计工作顺利进行。三是要正视资产管理存在的问题,通过资产清查审计,认真落实整改,切实提高资产管理水平。