淮南师范学院召开2023年审计工作领导小组第三次会议

发布时间:2023-07-13浏览次数:117

712日下午,学校召开2023年审计工作领导小组第三次会议,校党委书记、审计工作领导小组组长阮爱民,党委副书记、院长、审计工作领导小组组长程刚,党委委员、纪委书记、监察专员、审计工作领导小组副组长赵辉,党委委员、副院长、审计工作领导小组副组长左小云,党委委员、组织部部长孙大军,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议,发展规划处、教务处、科研处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处、信息化建设与管理处等部门负责人列席会议。会议由程刚主持。

会上,与会人员深入学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话精神和给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生的重要回信。审议了《淮南师范学院关于经济责任前置审计调查整改情况的报告》和《淮南师范学院党政主要负责人任期经济责任审计迎审工作方案》。

会议指出,习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来审计工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,明确了新时代新征程审计工作的使命任务,为做好当前和今后一个时期的审计工作提供了根本遵循。要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会党中央改革审计管理体制的战略意图,认真落实党对审计工作集中统一领导的各项要求,进一步强化学校党委行政对审计工作的领导。

会议强调,要贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,深化对中国特色社会主义审计事业的规律性认识,增强审计的政治属性和政治功能,将落实立德树人根本任务、高质量教育体系建设、深化教育领域综合改革、提高教育服务经济社会发展能力、统筹发展与安全等决策部署把握准、领会透,充分发挥内部审计监督保障作用。要紧盯审计发现问题整改,认真分析问题产生的原因,把“当下改”与“长久立”结合起来,强化举一反三,推动标本兼治,形成长效机制。

会议要求,要高度重视学校党政主要负责人经济责任审计,认真对待迎审工作,充分认识此次经济责任审计对学校人才培养、内涵建设、内部治理的重要意义,进一步提高政治站位,强化政治责任,严格按照省审计厅的要求,以高度的政治自觉扎实做好审计配合和保障工作,确保审计工作顺利开展。