淮南师范学院召开2019年度预算执行与财务收支审计进点对接会

发布时间:2020-08-11浏览次数:535

810日下午,学校在行政楼314会议室召开2019年度预算执行与财务收支审计进点对接会。受李琳琦校长委托,校党委委员、副校长左小云出席会议并讲话。校办公室、人事处、科研处、财务处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处、工会、审计处等部门负责人和相关人员,安徽九州会计师事务所所长潘茂权及审计组成员参加了会议。会议由审计处副处长吕筱蕙主持。

吕筱蕙传达了《安徽省教育厅关于开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖有关事项的通知》文件精神,并解读了《淮南师范学院开展2019年预算执行与财务收支年度审计全覆盖实施方案》,从审计范围、方式、内容、组织领导、时间安排、目标要求等方面详细介绍了本次年度审计的工作任务,提示各部门按照审计要求,及时提供清单资料,认真配合审计调查取证。

潘茂权对本次审计工作方案、审计重点、工作流程、时间安排等相关情况向参会人员进行了说明。本次审计时间紧任务重,要求审计组成员严守审计职业道德,在审计过程中实事求是、依法审计,做到客观公正、应审尽审,确保审计质量,同时做好廉洁自律和保密工作。

左小云最后强调,一要提高政治站位,强化规矩意识。不断提高对审计工作重要性的认识,提高自觉接受审计监督的意识。二要加强配合协调,努力做好结合工作。审计处要发挥牵头抓总作用,各部门要积极配合审计组工作,及时提供审计资料,加强沟通与交流;同时要结合本部门工作实际、内部控制制度、巡视整改和经济责任审计整改工作,举一反三,落实落细,认真把审计发现的问题整改到位。三要聚焦审计实效,建立长效机制。审计组要坚持原则,严格审计要求和纪律,依法依规实施审计,坚持问题导向、靶向治疗,对经济决策、财务管理等11个方面内容“把脉问诊”,注重审计质量。进一步强化建章立制,建立长效机制,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,为地方应用型高水平大学建设提供制度保障。