淮南师范学院召开审计工作领导小组会

发布时间:2021-06-24浏览次数:195

623日上午,学校在行政楼314会议室召开审计工作领导小组会。校党委书记、审计工作领导小组组长陈年红,校党委副书记、校长、审计工作领导小组组长李琳琦,校党委委员、纪委书记、审计工作领导小组副组长赵辉,校党委委员、副校长、审计工作领导小组副组长陈永红,校党委委员、副校长、审计工作领导小组副组长左小云出席会议,审计工作领导小组成员参加会议。会议由李琳琦校长主持。

会上,审计处处长吕筱蕙首先汇报了2020年学校处级干部任期经济责任审计工作和2021年审计工作计划。与会领导认真听取了学校处级干部任期经济责任审计工作报告,对审计发现的问题进行了深入讨论,并对如何充分运用审计结果,在学校治理中发挥作用,进行了建言献策。

李琳琦认为经济责任审计工作,拓宽了学校干部监督、考核的渠道,为客观公正评价使用干部提供了重要依据,进一步完善了学校干部管理,提高了干部履职尽责能力,增强了干部执行国家财经纪律的自觉性。并对做好经济责任审计工作提出两点要求,一是要聚焦党和国家重大政策落实,学校重要发展规划、政策措施和重大经济事项的决策、执行和效果情况等关键领域。二是要加强学校审计能力建设,推进经济责任审计工作全覆盖,摸清审计对象底数,做到应审必审。

陈年红在总结时强调,经济责任审计是依法治学、依法治校的抓手,是学校立德树人的重要体现,是对干部履职尽责情况的体检,要提高对审计工作的重要性的认识。对审计发现的问题要深入研究剖析,开好处方,对症下药、精准发力,务必抓紧时间完成整改。同时要充分利用好审计成果,举一反三,加强管理,建章立制,建设长效机制。