淮南师范学院召开2022年干部经济责任审计进点会

发布时间:2022-09-23浏览次数:201

9月22日上午,淮南师范学院在行政楼314会议室召开2022年干部经济责任审计进点会。校党委副书记、院长程刚出席会议并讲话,被审计领导干部、被审计单位主要负责人及相关部门负责人、安徽华审正大会计师事务所所长张辉等参加会议。会议由审计处处长吕筱蕙主持。

会上,校党委委员、组织部部长孙大军宣读了《关于干部经济责任审计的通知》。吕筱蕙宣读了审计公告,介绍了此次干部经济责任审计工作方案,并就有关事项及要求作了说明。张辉希望学校各有关部门积极配合审计工作,加强信息沟通,支持和监督审计组的工作。

程刚在总结讲话时强调,对领导干部进行经济责任审计是新时代审计常态化“经济体检”的要求,领导干部和相关单位要深刻领会干部经济责任审计的重要意义,切实增强接受审计监督、支持审计监督的自觉性和坚定性。并对做好经济责任审计提出要求:一是严格按照审计组要求,客观、实事求是反映情况,及时、准确地向审计组提供真实、全面的材料;二要严格审计程序,突出审计重点,客观公正、实事求是反映存在的问题;三要加强协作配合,认真面对问题,强化建章立制,全面提升学校治理水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!