发布时间:2023-04-20浏览次数:162

418日上午,淮南师范学院召开2023年审计工作领导小组第二次会议暨审计整改工作推进会议,校党委书记、审计工作领导小组组长阮爱民出席会议并讲话,党委副书记、院长、审计工作领导小组组长程刚主持会议,党委委员、组织部部长孙大军,党委委员、宣传部部长、统战部部长单杰,审计工作领导小组成员及相关审计整改责任单位负责人参加会议。

会上,程刚传达学习了《安徽省教育厅 安徽省审计厅关于切实加强全省教育系统内部审计工作的意见》《省教育厅关于建立教育审计预警机制的通知》文件精神,他指出,学校高度重视并全力支持内部审计工作,要加强审计政策法规学习,充分认识加强内部审计工作、建立教育审计预警机制的重要性,结合实际工作,抓好贯彻落实。

审计处处长吕筱蕙详细汇报了审计整改督促检查情况、问题整改进展情况和推动下一步整改工作要求等。审计整改责任单位结合整改落实情况进行了补充汇报。

阮爱民指出,学校高度重视审计整改工作,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,贯彻落实省教育厅关于审计整改工作的要求,坚决扛起审计整改责任,不断深化对审计整改重要性的认识,压实审计整改各方责任,确保审计整改按期完成,取得实效。他要求,一要坚持问题导向,聚焦整改清单中的问题,高标准落实整改任务;二要坚持限时整改,按照整改时限要求,倒排工期、严卡节点,按时完成整改任务;三要坚持领导带头,学校领导要主动认领整改任务,严肃整改纪律,做到真改实改;四要坚持举一反三,全面排查问题隐患,完善制度建设,建立长效机制。

程刚在总结时强调,各单位要及时传达贯彻会议精神,结合实际工作,推动审计整改落地见效、走深走实。要压实审计整改工作责任,要把整改事项落实到岗、明确到人,进一步明晰整改任务,严格整改要求。要做到“两手抓、两不误、两促进”,将审计整改融入日常工作,抓好结合,相互促进。