淮南师范学院扎实推进审计整改工作

发布时间:2023-05-11浏览次数:127

学校以主题教育检视整改为契机,扎实推进审计整改工作,确保经济责任前置审计和后勤运行管理与服务保障审计整改工作落实到位,提高审计整改质效。 510日上午,学校党委委员、副院长左小云在行政楼314会议室主持召开审计整改工作调度会。学校办公室、人事处、学生工作处、财务处、资产与实验室管理处、后勤保障与基本建设处、信息化建设与管理处、审计处等部门主要负责人及相关人员参加会议。

会上,参会各部门汇报了经济责任前置审计调查发现问题和后勤运行管理与服务保障审计调查发现问题的整改情况,对整改中遇到的重点、难点问题,集体进行讨论会商。审计处就省教育厅对学校提出的审计建议的落实提出了进一步要求。

左小云对做好审计整改工作提出要求,一是要以主题教育推进审计整改,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,突出问题导向和目标导向,深入开展调查研究,真正把情况摸清、把症结找准、把措施提实。二是会后要切实落实会议精神,各部门主要负责人要高度重视审计整改,要亲自部署亲自调度,各部门之间在工作中要相互支持、相互学习、相互借鉴、相互监督、共同提升,实现同频共振、同向发力,形成整改合力。三是要举一反三抓整改,全面查摆问题,查找风险点,深刻剖析原因,以点带面,推动各类问题一体整改、一起解决。四是要加强跟踪督促指导,审计处要加强与整改责任单位沟通交流,深入分析、综合研判整改过程中存在的堵点难点问题,提出整改建议,有效促进问题整改。