审计处党支部开展“三问”交流研讨 推进主题教育走深走实

发布时间:2023-05-17浏览次数:234

审计处党支部按照学校统一部署,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。516日上午,审计处党支部围绕“三问”开展交流研讨活动。

交流研讨前,审计处党支部组织学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平著作选读》第二卷《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等篇目。支部党员紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出对标对表、突出主题主线、突出紧跟紧随、突出审计特色,认真准备发言提纲。

交流研讨中,支部党员结合自身工作实际,围绕“过去学得怎样、现在干得怎样、将来打算怎么办”三个问题,踊跃发言,开展热烈讨论。有的同志表示要带着感情学,要深刻领悟党的创新理论的真理力量和实践伟力,学习领会习近平总书记关于党的全面领导、党的自我革命、中国式现代化的重要思想,把学习成果转化为推动审计工作发展的强大力量,不断提升审计工作效能;有的同志以推动解决实际问题为出发点和落脚点,表达了要发挥审计工作在现场、在一线的优势,服务产教融合创新等重大项目建设,提高审计监督成效;有的同志表示要把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

此次交流研讨活动,主题鲜明、意义深刻,通过把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、查不足、明举措,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央高度重视、充分信任和支持审计工作,习近平总书记担任中央审计委员会主任,亲自谋划、亲自部署、亲自推动审计领域重大工作,审计工作实现量的提升和质的飞跃。大家表示要倍加珍惜来之不易的大好局面,要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作;要认真落实大兴调查研究的工作要求,开展审计整改调研,从审计角度提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议;要进一步坚定发展信心,塑造职业精神,提升专业能力,以更加务实的工作作风,不断推动我校审计工作高质量发展。