审计处党支部传达学习二十届中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2023-05-26浏览次数:165

525日上午,审计处党支部召开专题会议,认真学习领会二十届中央审计委员会第一次会议精神,进一步统一思想认识,认清审计工作面临的新形势和新要求,对照自我找差距,提升思想境界,努力做好新时代审计工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

党支部书记吕筱蕙提出学习贯彻要求,一是要领会精神实质,提高思想认识。习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上作出重要部署、提出明确要求,要深入学习贯彻会议精神,准确把握会议要求和着力点,结合主题教育,筑牢政治思想根基,切实将学习成果转化为审计工作成效,以有力有效的审计监督服务保障学校工作大局。二是要对标对表找差距,明确努力方向。要对照习近平总书记重要讲话要求,认真查找学校内部审计工作中的问题和不足,增强压力感和责任感,聚焦学校改革发展中心工作,明确今后努力方向;要坚持依法审计,做实研究型审计,发扬斗争精神,增强斗争本领,加强与其他监督的贯通协同,形成监督合力;要把督促审计整改作为日常监督的重要抓手,强化审计结果运用,做好审计整改“下半篇文章”。三是要加强队伍建设,提升能力水平。要传承审计光荣传统和优良作风,塑造职业精神,提高专业能力。要全面从严治党治审,在学习教育、调查研究中学思想、强党性,建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,切实肩负起新时代审计工作的职责使命。