淮南师范学院召开工程建设招标投标和信息化建设项目专项审计进点会

发布时间:2024-06-18浏览次数:17

淮南师范学院召开专项审计进点会

6月17日上午,淮南师范学院在勤政314会议室召开工程建设招标投标和信息化建设项目专项审计进点会。学校党委副书记、院长程刚出席会议并讲话校纪委副书记、工程建设招标投标领域腐败问题专项整治工作领导小组办公室主任罗群、相关职能部门负责人、审计组成员参加会议。会议由审计处处长吕筱蕙主持。

会上,吕筱蕙对本次专项审计工作有关情况进行了说明,并就有关工作安排及要求作了强调。大华会计师事务所合伙人、安徽分所总经理周华伦对审计组工作提出要求,并希望学校各相关部门积极配合、支持和监督审计组的工作。罗群要求相关部门要高度重视支持配合审计,遵守审计纪律

程刚指出,本次专项审计是落实省教育厅和省委巡视工作的部署要求,从源头上预防和治理工程建设招标投标领域腐败问题的重要举措。他强调,一要提高政治站位,正确认识工程建设招标投标和信息化建设项目专项审计的重大意义。审计所涉及的部门和领导干部要以高度的政治责任感自觉接受审计,共同营造良好的审计环境。二要提高行动效力,积极主动配合审计工作。及时、全面、准确、完整地提供审计需要的各项数据和资料,客观、实事求是反映情况,不得隐瞒、拒绝和阻碍审计工作。三要强化组织纪律,确保此次审计工作圆满顺利完成。审计组要严格审计程序,遵守审计纪律,结合高校特点,突出审计重点,客观公正、实事求是反映存在的问题,优质高效完成审计任务。要以本次专项审计为契机,认真查摆问题,深入分析原因,强化审计整改,做到举一反三,推动标本兼治,真正把审计成果转化为推动学校改革发展的强大动力。